Детский массаж

Детский массаж

Все родители мечтают вырастить своих малышей здоровыми и счастливыми. Новые технологии дают возможность современным родителям получать большое количество информации о своих детках и способах укрепления их здоровья. Свежий воздух, солнечный свет и тепло, полноценное и разнообразное питание, любовь и забота взрослых – это те факторы, без которых невозможно гармоничное и полноценное развитие вашего любимого чада.

Но и сегодня многие недооценивают значение движений для детей раннего возраста. Каждый новорожденный в первые недели жизни испытывает послеродовой стресс, так как после рождения он оказывается в новой среде, и детский массаж — это наиболее оптимальный способ нормализации психического и физического состояния малыша, а также формирования у него двигательных навыков. Прикосновения к коже помогают новорожденному преодолеть стресс, активизируя внутренние резервы организма и улучшая эмоциональное состояние.

Начинать выполнение этой процедуры можно в 2—3-недельном возрасте по назначению педиатра. Классический детский массаж включает в себя те же приемы, которые используются в обычном массаже (поглаживание, растирание, разминание, вибрация).

Различные приемы массажа оказывают различное действие на нервную систему: поглаживание, мягкое растирание и разминание успокаивают нервную систему. Поколачивание и пощипывание оказывают возбуждающее действие.

Кроме того, массаж действует непосредственно на те органы и системы, которые расположены ближе к коже — это прежде всего лимфатическая система. Активно влияя на лимфообращение ускоряется ток лимфы способствуя освобождению тканей от продуктов обмена, поэтому утомленные мышцы при массаже отдыхают быстрее, чем при полном покое.

Под влиянием массажа периферическая капиллярная сеть расширяется, что проявляется порозовением кожи. Приток крови к массируемому участку обеспечивает благоприятные условия для питания и оздоровления кожи: она становится розовой, блестящей, эластичной.

Массаж оказывает влияние на:

* Кожу — расширяются сосуды, ускоряется кровоток, улучшается питание и защитные свойства кожи. Улучшается дыхательная функция кожи (у грудничков кожа дышит до 50%).

* Мышцы— улучшается питание, быстрее нарастает мышечная масса. Массаж предупреждает развитие мышечной атрофии, способствует нормализации тонуса мышц.

* Центральную нервную систему— повышается выработка медиаторов- проводников нервных импульсов по нервным путям. Улучшается функция рефлекторной дуги. В зависимости от применения тех или иных приемов массажа успокаивают или возбуждают центральную нервную систему.

* Органы дыхания — при массаже повышается оксигенация крови (ускоряется дозревание легочной ткани), улучшается функция дыхательных мышц. Массажем, можно предупредить застойные явления рота – носа – глотки.

* Сердечно-сосудистую систему — ускоряется кровоток. Массаж — это тренировка сосудов чтобы они адекватно реагировали на раздражение. Подготовка сердца к повышающейся физической активности.

Каждая мама может самостоятельно научиться делать массаж для своего малыша, посетив для этого специальные курсы. Но многие родители делают выбор в пользу профессиональных массажистов. Главное, в таком случае найти настоящего специалиста. Необходимо помнить, что от этого человека зависит здоровье и состояние вашего ребенка.

Теги массаж в коммунарке хороший детский массаж дети
Комментарии

Комментариев пока нет

Наши услуги
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
ОСТЕОПАТИЯ
ДЕТСКИЙ МАССАЖ
МАССАЖ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
МАССАЖ КЛАССИЧЕСКИЙ
МАССАЖ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ
КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ
КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
Контакты

Москва, п. Коммунарка, ул. Ясная, д.8                   (ст. м. Коммунарка) 



Москва, б-р Веласкеса, д.1, к.1 (ст. м. Прокшино)



режим работы: пн-вс                     с 9:00 до 21:00

Записаться к нам:
Яндекс.Метрика