Статьи

Массаж или остеопатия?

МАССАЖ ИЛИ ОСТЕОПАТИЯ?

Всё больше людей при появлении боли или других проблем в теле задаются вопросом: к какому специалисту лучше обратиться? И всё чаще стоит выбор между посещением массажиста или остеопата. Выбор этих двух направлений не случайный… Хороший массажист, как и хороший остеопат, отличается от большинства врачей в подходе к работе с телом и к решению проблемы человека, обратившегося за помощью.

Массажист и остеопат не отрицают значение и необходимость других медицинских специальностей. У них просто разный подход и взгляд! 
Массажист работает со структурой человека (кожа, подкожный слой, мышцы, фасции, суставы, связки и прочее), отрабатывая причины недуга и цепочки, по которым они влияют.

Остеопат работает в трёх направлениях: структуральной, висцеральной и кранисакральной.

Структуральная остеопатия имеет сходство и с массажем и общепринятой мануальной терапией, но имеет и свои нюансы и техники. В отличие от мануальной терапии остеопатия воспринимает заболевание человека как последствия, к которым привели изменения в других частях тела.

Висцеральная остеопатия – это работа с внутренними органами, точнее с их фиксацией и возможностью движения. Любая проблема фиксации или ограничение движения по различным путям приводит к проблемам в костно-мышечном аппарате.

Краниосакральная терапия – это воздействие (корректировка) ПДМ.

Массаж и остеопатия дополняют друг друга. По мере прохождения корректировки остеопатическим подходом необходимо дополнять балансировку мышечно-связочного аппарата при помощи массажа. 
Сочетание этих двух методов ускоряет процесс лечения и увеличивает шансы на полное выздоровление.

Теги массаж в коммунарке остеопат коммунарка остеопат москва
Комментарии

Комментариев пока нет

Цены и услуги
Общий массаж
от2700 руб.руб.
Массаж живота
От600руб.
Массаж спины
От1500руб.
Массаж ног
От1500руб.
Массаж головы
От500руб.
Детский массаж
От1200руб.
Косметический массаж
От2000руб.
Контакты

Москва, п. Коммунарка, ул. Ясная д. 8 (метро Коммунарка)

Записаться к нам:
Яндекс.Метрика