Статьи

О КРЕМНИИ  (КРЕМНЕВАЯ КОСМЕТИКА)
О кремнии
Кремний — второй по распространённости элемент нашей планеты. Какова же роль кремния в организме человека, если природа отвела ему так много места?
«Никакой организм не может существовать без кремния» — писал знаменитый академик В. И. Вернадский. В семидесятых годах XX века Всемирная Организация Здравоохранения полностью подтвердила этот тезис, официально провозгласив кремний — «элементом жизни». К тому времени учеными было подсчитано, что около 38% нашего здоровья обеспечивается за счет этого элемента. Без участия кремния не обходится ни один важный обменный процесс. При недостатке этого микроэлемента более 70% биологически активных элементов попросту не усваиваются организмом или усваиваются в неправильной форме. Кроме того, многие болезни кожи, волос и ногтей также говорят о недостатке кремния.
Органические и неорганические соединения кремния используются в косметике уже давно. Достаточно вспомнить такой издавна известный компонент как глина. Обладая великолепной сорбирующей способностью, глина тысячелетиями применяется в индустрии красоты, очищая кожу от разного рода загрязнений и помогая восстановлению ее рогового слоя.
Само старение в немалой степени зависит от присутствия кремния в организме. Известно, что биологический возраст определяется скоростью протекания обменных процессов, т. е. скоростью обновления отдельных клеток. И если проблему увлажнения и защиты кожи в той или иной степени способны решать многие косметические препараты, то проблема ускорения обмена веществ требует более интенсивной смены внешнего слоя кожи.
С возрастом содержание кремния в костной ткани, артериях, коже существенно уменьшается. Самостоятельно восстановить дефицит кремния наш организм не может, поскольку окружающие нас природные соединения кремния в большинстве своём биологически неактивны и не способны участвовать в биохимических реакциях внутри клетки.
Решение данной задачи — ускорение обменных процессов, а, следовательно, и омоложение кожи — под силу особой косметике (SISMETICA) на основе биодоступного кремния, которую разрабатывает и производит компания «СИ-УЛЬТРА».
Теги кремний лучшая косметика кремневая косметика
Комментарии

Комментариев пока нет

Наши услуги
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
ОСТЕОПАТИЯ
ДЕТСКИЙ МАССАЖ
МАССАЖ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
МАССАЖ КЛАССИЧЕСКИЙ
МАССАЖ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ
КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ
КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ
Контакты

Москва, п. Коммунарка, ул. Ясная, д.8                          (ст. м. Коммунарка) 



Москва, б-р Веласкеса, д.1, к.1 (ст. м. Прокшино)

Записаться к нам:
Яндекс.Метрика