Статьи

Остеопатическое лечения маленьких детей (от рождения и старше).

Остеопат работает со структурой тела (опорно-двигательным аппаратом, висцеральной его частью и краниальной сферой), снимая блоки и напряжения в теле. Эти блоки могут быть связаны не только с физическим напряжением, вследствие, например, каких-либо травм, но и с эмоциями, психологическими трудностями из прошлого и из настоящего.

Во время родов, даже если на первый взгляд все прошло достаточно успешно, и роды были естественные, при рождении головка часто переразгибается, что приводит к напряжению в верхне-шейном отделе позвоночника и в затылочной области и, соответственно, к неправильному расположению верхних шейных позвонков относительно затылочной кости и частей затылочной кости относительно друг друга. Что может отразится, например, на сосании, слабости сосания, неправильном взятии соска. А если было выдавливание, даже незначительное, например, роженицу просто просили наклониться немного вперед, и тем более если давили на живот, это также будет создавать напряжения в теле малыша, которые никуда не исчезают после родов.

При Кесаревом сечении (КС), особенно если это было экстренное КС и плод уже в течении какого-то времени испытал на себе неоднократно нагрузку между головой и шеей, а может быть и большую до грудной клетки и таза, пока были схватки, и это не приводило к его продвижению по родовым путям, плод, так сказать, застрял, упираясь на выходе головкой (иногда тазом, при ягодичном предлежании плода). При плановом КС, например, когда ребенок поперечно располагается в матке, в этой позиции он практически всегда будет испытывать перенапряжения в нескольких отделах своего тела, которого в норме при физиологическом положении никогда не будет. После КС и естественных родов для гармоничного развития ребенка желательно провести остепатическую коррекцию, чтобы снять или минимизировать последствия всех этих травматических напряжений. И в дальнейшем необходимо наблюдать и сопровождать ребенка в росте и развитии. Например, чтобы в будущем это не отразилось на осанке и формировании сколиоза. Причина кривошеи, наклона головы в одну сторону часто кроется в выдавливании малыша или даже вследствие КС.

А психология мамы? Конечно, не трудно догадаться, что все эмоции отражаются на плоде и на уже родившемся малыше. Особенно сильные стрессы, которые также приводят к «закрытию»/сжатию каких-либо структур тела и ограничению их подвижности. Также тревога сохраняется у малыша, если его мама пошла на такую процедуру во время беременности, как амниоцентез, сомневаясь и переживая о здоровье малыша. Если в родах использовался какой-либо медикамент, для стимуляции: окситоцин или при использовании эпидуральной анестезии; был проведен прокол плодного пузыря, то последствие всех эти факторов зачастую сохраняются в памяти тканей ребенка, влияют на его развитие. Остеопат может снять последствия этих факторов.

Остеопат может проверить справился ли организм с нагрузкой от прививки, при необходимости повлияет на работу печени, для улучшения ее дезинтоксикационной функции. Что касается прививки, то обязательное посещение остеопата за 10 дней до нее, конечно, рекомендуется посетить остеопата и после прививки - через 10 дней.

Теги детский остеопат остеопат коммунарка остеопат мск остеопат ТИНАО
Комментарии

Комментариев пока нет

Наши услуги
МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ
ОСТЕОПАТИЯ
ДЕТСКИЙ МАССАЖ
МАССАЖ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
МАССАЖ КЛАССИЧЕСКИЙ
МАССАЖ ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ
КИНЕЗИОТЕЙПИРОВАНИЕ
КОРРЕКЦИЯ ФИГУРЫ
ПСИХОСОМАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ
Контакты

Москва, п. Коммунарка, ул. Ясная, д.8                          (ст. м. Коммунарка) 



Москва, б-р Веласкеса, д.1, к.1 (ст. м. Прокшино)

Записаться к нам:
Яндекс.Метрика